пресс центр / В НААУ разработают законопроект, усиливающий защиту и безопасность адвокатов

Mar
Dima // 0 Коментариев

Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины, САУ Лидия Изовитова провела встречу с председателями комитетов защиты прав и гарантий адвокатской деятельности, защиты прав человека, по международным связям и нового комитета по медиации. Об этом сообщается на сайте НААУ.

В связи с резким ростом нарушения прав и гарантий адвокатской деятельности, возникновением таких тревожных случаев, как исчезновение и убийства адвокатов, председатель НААУ поручила комитету защиты прав и гарантий адвокатской деятельности разработать проекты изменений в законы «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», Уголовно процессуального кодекса, которые будут направлены на усиление защиты и безопасности адвокатов, защита адвокатской тайны и адвокатского досье. Также профильный комитет должен разработать проект Правил охраны и безопасности для офисов адвокатов.

Все эти документы будут представлены на обсуждение законопроекта «О внесении изменений в закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», которое НААУ проводит в Киеве 25

Джерело: http://pravo.ua/