пресс центр / П.Порошенко подписал закон «О публичных закупках»

Президент Петр Порошенко подписал закон «О публичных закупках», принятый Верховным советом 25 декабря 2015 года. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Законом предусматривается введение электронной системы закупок для всех государственных закупок для товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. гривен, и для работ, стоимость которых равна или превышает 1,5 млн грн (для заказчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных сферах хозяйствования, стоимость товаров и услуг - равна или превышает 1 млн гривен и для работ - равна или превышает 5 млн гривень).
«Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, с 1 августа - для остальных заказчиков», - говорится в сообщении.
Кроме того, как отмечается, реализация закона позволит повысить уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизить уровень коррупции.
«Этот закон является увеличением пилотного проекта электронных закупок системы ProZorro, которая доказала свою эффективность, сэкономив в 2015 году более полумиллиарда гривен», - отметил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

Джерело: http://pravo.ua/